مسابقة كانجارو موهبة || نماذج الأسئلة والإجوبة

كانجارو موهبة مدارس الزيادي النموذجية
تعد مسابقة كانجارو موهبة للرياضيات إحدى أكبر المسابقات التي تقام في أكثر من 70 دولة حول العالم لقرابة 6 ملايين طالب، إذ تستهدف المسابقة الطلبة من الصف الثالث الابتدائي إلى الثالث الثانوي.

مسابقة كانجارو موهبة سنوية جميلة تُقام في شهر 3 ميلادي (مارس) من كل عام. تنمّي المسابقة مهارات الطالب الريّاضيّة وتحرّك عقله وتُثري مخيلته. علمًا أن المسابقة تُقام (💻عن بعد)، وهذا من التّيسير ولله الحمد، حيث يدخل الطالب/الطالبة وقت المسابقة من جهاز الكمبيوتر أو التابلت من منزله ويُجيب على الأسئلة وتظهر نتيجته فورًا بعد إكمال حل الأسئلة.

انتهجت مدارسنا بداية كل عام ميلادي (أي قبل المسابقة بنحو 3 أشهر) على تخصيص حصص أسبوعية لتعريف طلابنا وطالباتنا بالمسابقة وزيادة انخراطهم بها.

مدارس الزيادي - مسابقة كانجارو موهبة للرياضيات

ونقدّم دورًا مشتركًا لولي الأمر في تشجيع الأبناء على المشاركة الفعّالة في المسابقة ومكافئتهم على ذلك، حيث ننصح بتخصيص (2-3 ساعات أسبوعيًا) للجلوس مع الابن/الابنة والاستمتاع بحل نماذج الأسئلة التي جمعناها لكم بالأسفل. لما في ذلك:

• الاستفادة من وقت الطالب خارج المدرسة وتوجيهه نحو نشاط فكري وتحدي جديد.

• تطوير المهارات الرياضية والقدرة على حل المسائل الحسابية

• تطبيق المفاهيم الرياضية وربطها بحياتهم اليومية

• توفير بيئة تعليمية تنافسية محفزة وممتعة لتعليم الرياضيات

• زيادة ثقة الطالب بنفسه والتعرف على إمكانياته وتعزيز تصوره الإيجابي لذاته وقدراته.

• يمكن أن تصبح مسابقة الكانجارو نشاطًا مشتركًا بين الطالب وولي الأمر، مما يعزز التواصل والتفاعل الإيجابي بينهما.

ولا تُعر انتباهًا كبيرًا لدرجة الامتحان في أول مرة يشترك فيها ابنك/ابنتك في المسابقة، حيث أن الدرجة المتوسطة أو ما دونها تترك مجالًا رحبًا للتّحسن والتّطور العام الذي يليه.

ودائمًا ذكّروا أبناءكم أنهم لا ينافسون إلا أنفسهم.
عدد الأسئلة ومدة الاختبار لكل صف

تولي مدارسنا اهتمامًا كبيرًا بالمسابقة، واعتدنا على تخصيص فقرة في الحفل الختامي من كل عام لتكريم الطلاب/الطالبات الحاصلين على ميداليات كانجارو موهبة من إدارات التعليم في الرياض.

وكذلك، اجتهد قسم الرياضيات بمدارسنا في جمع نماذج ( أسئلة وأجوبة ) كانجارو موهبة لكافة الصفوف للأعوام السابقة:

📑 نماذج 2023 م

📑 نماذج 2022 م

📑 نماذج 2021 م

📑 نماذج 2020 م

📑 نماذج 2019 م

📑 نماذج 2018 م

📑 نماذج 2017 م

للتسجيل وللمزيد حول المسابقة، يرجى زيارة الصفحة الرسمية لـ كانجارو موهبة للرياضيات.

٢٬٦٥٢ مشاهدة
  • a4b27e666a3c2e76df34df0902d152ed